(#46). DIETA Y VIGOREXIA Loss vigoréxicos consumen en promedio más de 2 g/kg, lo que está por encima de lo que recomienda el Colegio Americano de Medicina Deportiva

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Estudio muy sencillo en su concepción que, además, no es demasiado claro en la presentación de resultados. Los autores analizan 141 usuarios de salas de musculación que, tras emplear un cuestionario y una escala validada, clasifican en vigoréxicos o no.

Lo más interesante del artículo, a mi juicio, es mostrar que los vigoréxicos consumen en promedio más de 2 g/kg, lo que está por encima de lo que recomienda, por ejemplo, el Colegio Americano de Medicina Deportiva; en deportistas que llevan a cabo entrenamiento de fuerza los rangos recomendados oscilan entre 1,2 g/kg/día y 1,7 g/kg/día. Comenta también que diversas investigación indican que para aumentar la masa muscular se debe realizar una ingesta proteica de 1,6-1,8 g/kg de peso corporal y que cantidades superiores no han demostrado tener mayor beneficio en el aumento de la masa muscular.

Martínez, A., Cortés, E., Rizo, M. M. & Gil, V. F. (2015). Valoración de la dieta de usuarios de sala de musculación con dismorfia muscular (vigorexia). Nutrición Hospitalaria 32 (1), 324-329. doi: 10.3305/nh.2015.32.1.8922
 
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